eskimosa


Да, мне повезло

..потому что я так захотела.


Previous Entry Share Next Entry
Морковка
eskimosa
Никогда не забуду, как учительница труда в школе бесилась когда мы (её ученицы) говорили "морковка" или "картошка". Надо говорить МОРКОВЬ и КАРТОФЕЛЬ! - говорила она.

К чему это я? А к тому, что некоторое время назад я решила поучаствовать в  кулинарной игре, устроеннойalely  вот здесь. Сначала я хотела сделать затирку, потому что я точно была уверенна что это вкусно (в дестве я очень любила этот молочный суп, единственное, у нас он был просто с макаронами). Но потом я наткнулась на очень простой и интересный рецепт морковки. Заинтересовал он меня тем, что я совсем не была уверенна, что это вкусно. Хотя рецепт alely утверждает обратное.

Итак...
- морковь
- сахар
- соль
- оливковое масло
- чеснок
- орегано
- молотый перец


1. Потереть морковь.
2. Потёртую морковь посолить, посыпать чуть-чуть сахаром (я всё делала на глаз) и потереть руками.
3. Добавить мелко резанный чеснок, посыпать орегано, поперчить.
4. Чуть сбрызнуть уксусом и полить оливковым маслом.



Это действительно очень просто и ОЧЕНЬ  вкусно!

  • 1
Спасибо что напомнила! надо и мне повторить:)

Только за этот рецепт можно зафрендить :D Но еще ведь есть анютины глазки
В общем, здравствуйте, я - Саша, я из Украины и теперь буду с удовольствием Вас читать)

Привет, я - Таня, спасибо за приятные слова =)

А без уксуса хорошо получится?

Если всё тоже самое, но без уксуса? Уверена, что да. Хотя не пробовала. Вообще морковь как ни крути - она со всем хороша, как ни странно =)

- Мама, можно я пойду, поиграю на балалайке, почитаю Ленина и подою медведя?

Наверное, я отстала от жизни. Я не поняла к чему это.

  • 1
?

Log in